月曜日, 2月 06, 2012

・・シリコンスチーマーで鱈とホタテのアクアパッツァ・・

今更シリコンスチーマーを買いました!
いつもは浅めのお鍋で作る『アクアパッツァ』を同じ材料を使って
作ってみたら、簡単&おいしくてびっくり♪


*鱈とホタテのアクアパッツァ*

            材料〔2人分〕

            ・白身魚(今回は鱈)・・・2切れ

            ・ホタテ・・・100g            
            ・玉ねぎ・・・1/4
            ・トマトのホール缶・・・100g〔プチトマトでも◎〕
            ・ブラックオリーブ・・・お好み

            ・ケイパー・・・10個
            ・アンチョビペースト・・・小さじ2

            ・にんにく薄切り・・・1片
            ・オリーブオイル・・・大さじ1
            ・白ワイン・・・大さじ2

            ・塩・黒胡椒・・・各少々

           
            
            
1. 鱈に塩、黒こしょうを振り、ブラックオリーブは輪切り、たまねぎは薄切りにする。

2.ケースに〔1〕と、ホタテ、トマト、ケイパー、にんにくを入れ、オリーブ油と白ワインを

全体に回し入れ、黒こしょうをふる。

3.フタをして電子レンジ(500w)で6分~8分くらい加熱して出来上がり!

※鍋で作る場合は2.まで一緒の手順でフタを閉めて中火で様子を見ながら6分~8分くらい。


余ったスープが劇うまなので翌日パスタにします♪


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