今更シリコンスチーマーを買いました!
いつもは浅めのお鍋で作る『アクアパッツァ』を同じ材料を使って
作ってみたら、簡単&おいしくてびっくり♪
*鱈とホタテのアクアパッツァ*
材料〔2人分〕
・白身魚(今回は鱈)・・・2切れ
・ホタテ・・・100g
・玉ねぎ・・・1/4
・トマトのホール缶・・・100g〔プチトマトでも◎〕
・ブラックオリーブ・・・お好み
・ケイパー・・・10個
・アンチョビペースト・・・小さじ2
・にんにく薄切り・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ2
・塩・黒胡椒・・・各少々
1. 鱈に塩、黒こしょうを振り、ブラックオリーブは輪切り、たまねぎは薄切りにする。
2.ケースに〔1〕と、ホタテ、トマト、ケイパー、にんにくを入れ、オリーブ油と白ワインを
全体に回し入れ、黒こしょうをふる。
3.フタをして電子レンジ(500w)で6分~8分くらい加熱して出来上がり!
※鍋で作る場合は2.まで一緒の手順でフタを閉めて中火で様子を見ながら6分~8分くらい。
※鍋で作る場合は2.まで一緒の手順でフタを閉めて中火で様子を見ながら6分~8分くらい。
余ったスープが劇うまなので翌日パスタにします♪
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